Долина волков: Палестина

Между Израилем и Турцией вызревает очередной конфликт. На этот раз по поводу художественного приключенческого фильма под названием «Долина волков: Палестина»
Между Израилем и Турцией вызревает очередной конфликт. На этот раз по поводу художественного приключенческого фильма под названием «Долина волков: Палестина» (Kurtlar Vadisi Filistin), на создание которого турецких кинематографистов вдохновила трагическая история с нападением израильской армии на «Флотилию свободы». Напомним, в мае израильские военные атаковали караван из четырех кораблей, который вез гуманитарную помощь населению сектора Газа. Во время этого нападения погибли девять пропалестинских активистов из Турции.

Трейлер (рекламный ролик) «Палестины» уже демонстрируют во всех кинотеатрах Турции. Формально эта лента является очередной частью очень популярного турецкого сериала "Долина волков". Но при этом фильм демонстрировать и в кинотеатрах. Как сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс», премьера запланирована на 28 января.

Главным героем сериала, которого отснято уже около ста серий, является турецкий суперагент Полат Алемдар, этакая гремучая смесь Джеймса Бонда и Рэмбо. Главная задача Алемдара - борьба с врагами Турции. На этот раз турецкий суперагент должен найти израильского командующего, который издал приказ о нападении на «Флотилия свободы», и отомстить ему за смерть девятерых турок. Главную роль исполняет 40-летняя звезда турецкого кино Эрдал Бесикчжоглу.



Это уже не первый «Долина волков» затрагивает болезненную тему отношений между Турцией и Израилем. Сюжетом одной из последних серий было похищение турецких детей агентами израильских спецслужб, заметно охладило отношения между двумя странами. Фильм «Палестина» обещает перевести их в еще более «холодный» состояние.

Спикер МИД Израиля Игал Палмор заявил, что к премьере фильма никаких комментариев по этому поводу давать не будет. Не исключено, что израильское внешнеполитическое ведомство хранить молчание и после выхода ленты на экраны. Проигнорировал же в свое время Вашингтон одну из частей сериала 2006 года под названием «Долина волков: Ирак», в которой мужественный турецкий супергерой мстит военнослужащим США в Ираке за похищение турецких солдат.
Источник: http://empirefilm.ru
Поделись ссылкой с друзьями
Оставьте комментарий о новости
Оставь комментарий

Никто ещё не оставлял комментариев к этой статье. Не хотите стать первым?