Милла Йовович

Милла Йовович
Фото Милла Йовович

Оцените знаменитость 5.0/1

Место рождения: Киев, Украина
Статус: Актриса, певица и модель

Милла Йовович биография

Первые пять лет Милла провела в Советском Союзе и лишь периодически ездила к отцу в Лондон (у него там была частная клиника). В 1979-м году семья эмигрировала в США в штат Калифорния - сначала они жили в городе Сакраменто, а затем перебрались в Лос-Анджелес. В Америке ее отец продолжил медицинскую практику, а мать, не имея возможности продолжить актерскую карьеру из очень ощутимого акцента, решила полностью посвятить себя воспитанию дочери и постоянно нанимала для нее различных учителей - музыки, танца, актерского искусства.

Свою карьеру Милла начала в 9-летнем возрасте из модельного бизнеса, а уже в 11 лет она попала на обложку итальянского журнала Lei. Так, позируя для обложек журналов и снимаясь в рекламе, она проводит свои юные годы, делая при этом карьеру в модельном бизнесе, и не забывая подумывать о карьере профессиональной актрисы. В дальнейшем она не раз становилась лицом таких кампаний как L'oreal, Revlon, Versace, Calvin Klеin. В 1998 году Мила Йовович вошла в десятку ведущих моделей мира. А еще до своего 16-летия юная красавица уже заработала свой первый миллион.

В кино Милла дебютировала в 1988 году, в тринадцатилетнем возрасте, как младшая сестра героини Шерилин Фенн в фильме "Слияние двух лун" (Two Moon Junction) Залмана Кинга. Но известна она стала благодаря роли в эротическом фильме "Возвращение в голубую лагуну".

Также с 13 лет Милла решила заниматься музыкой и начала брать уроки фортепиано, а в 15 у нее появилась первая электрогитара и девушка начинает сотрудничать со звукозаписывающими компаниями.

Продолжая свою актерскую карьеру Милла получает небольшую роль в комедийном боевике с Кристианом Слейтером "Каффс" (Kuffs) и играет в фильме "Чаплин" (Chaplin), где выступает в роли молодой жены Чарли - Милдред Гэррис. После этого она снимается в фильме о высшей школе "Ошеломленные и смущенные" (Dazed and Confused), после съемок в котором в 1992 году Милла тайно женится с актером Шоном Эндрюсом и убегает с ним в Лас Вегас за несколько месяцев до того, как ей исполнилось семнадцать. Но, поскольку девушке было всего шестнадцать, ее мать добилась аннулирования брака.

Вскоре после этого Милла предстала в роли проститутки в фильме Спайка Ли "Его игра" (He Got Game) и продолжает появляться на телевидении в картине "Ночной поезд в Катманду" (The Night Train to Kathmandu) (студия Диснея). Но, не получив особого успеха, непоседливая Милла решает на время забыть об актерской и модельной карьере и решает попробовать себя в музыке и в 1994 году выпускает свой альбом "The Divine Comedy", который получил немало очень одобрительных отзывов за свое особое кельтское звучание.

Главным достижением Миллы считают роль в фильме "Пятый элемент" (The Fifth Element), получить которую ей было весьма непросто. Узнав, что начался кастинг для фильма бюджетом в 100 миллионов долларов под руководством Люка Бессона, Йовович твердо решила получить эту роль. А поскольку она пробовалась на роль инопланетного создания, то решила доказать, какая она инопланетянка одевшись в сумасшедшую одежду, накрасив брови золотым цветом и обувши двадцяти сантиметровые платформы. Так Милла предстала во всей своей красе перед Бессоном, но ему она показалась девкой разодетой без вкуса, поэтому роли ей тогда не досталось. Но через несколько месяцев, когда состоялась их следующая, на этот раз случайная, встреча Милла появилась перед Бессоном в обычных джинсах и майке, причем даже без макияжа и, поздоровавшись, храбро сообщила что она та самая девушка, которой тот не дал роли. Пораженный Бессон только и смог пробормотать "Уже дал", а вскоре Милла и Люк, который старше ее на целых шестнадцать лет, объявляют о своей свадьбе. Благодаря "Пятому элементу", а точнее своему мужу, Милла становится звездой первой величины, особенно после исполнения главной роли в его следующем фильме "Жанна Д'Арк" (The Messenger: The Story of Joan of Arc), получивший довольно противоречивые отзывы.

Между тем молодая актриса решила для себя, что не будет больше сниматься в плохих фильмах, так как работа модели приносит ей достаточно прибыли, чтобы в дальнейшем принимать участие лишь в качественных картинах. Так, следующей ее работой стал фильм Вима Вендерса "Отель миллион долларов" (The Million Dollar Hotel), который имел успех как у зрителей, так и получил признание профессионалов в виде награды Берлинского кинофестиваля. Того же 2000 года Милла снялась в фильме "Золотая пыль" (Claim), а следующий - в картине "Образцовый самец" (Zoolander).

Следующей выдающимся событием в карьере актрисы стала одна из ее работ в 2001 году. Милла снимается в фильме "Обитель зла" (Resident Evil), снятом по знаменитой одноименной компьютерной игре - тут ей пришлось побегать, попрыгать и всячески исполосовать уродливых зомби, ведь Милла решила как можно больше трюков выполнить лично. Но Милла была в восторге от такой работы, ведь давно любила играть в эту игру со своим младшим кровным братом. В течение 2001-2002 годов с участием Миллы Йовович было снято еще три фильма: "Кукла" (Dummy); "Ну, ты и дурак!" (You Stupid Man) и "Дом на Турецкой улице" (The House on Turk Street) Боба Рефелсона, где она сыграла одну из главных ролей - Ейрин.

В 2004 году Мила снялась еще в двух фильмах - "Ультрафиолет" (Ultraviolet) и "Resident Evil: Apocalypse" - второй части фильма "Обитель зла"; В следующем году вышла лента ".45" Гэрри Леннона, где Милла сыграла роль молодой женщины, которая придумывает сложный план мести своему мужу.

В сентябре 2007 года зрители вновь увидели Миллу в роли главной героини очередной части эпопеи о ее войне с корпорацией Амбрелла - "Обитель зла: Вымирание" (Resident Evil: Extinction), а 2009-го года была снята картина "Азазель" (Azazel ) Пола Верхувена, где Милла показала свое знание русского языка, которым она, кстати, довольно свободно владеет.

В общем, в Голливуде Милла имеет славу интеллектуалки, поскольку кроме английского и русского свободно владеет французским и сербском языками, сочиняет музыку, любит поговорить о литературе, к тому же была замужем за французским режиссером. Но Йовович, как обычная американка, частенько посещает дискотеки, клубы, модные показы, кроме того увлекается граффити, коллекционирует кукольные домики, обожает скейтборд и много читает. По крайней мере так было раньше.

А сейчас Милла со своим любимым Полом Андерсоном недавно стали родителями и уделяют много внимания своему новому члену семьи.

Милла Йовович фильмография

  1. Выкрутасы (2011) - Надя
  2. Мушкетеры (2011) - Миледи де Винтер
  3. Обитель зла: Потусторонняя жизнь 3D (2010) - Элис
  4. Стоун (2010) - Люсетта
  5. Идеальный побег (2009) - Сидни
  6. Четвертый элемент (2009) - Эби Тайлер
  7. Обитель зла 3: Вымирание (2007) - Элис
  8. Ультрафиолет (2006) - Вайолет
  9. Обитель Зла: Апокалипсис (2004) - Элис
  10. Обитель зла (2002) - Элис
  11. Опасное обаяние (2002) - Эрин
  12. Образцовый самец (2001) - Катинка
  13. Золотая пыль (2001) - Люси
  14. Жанна Д`Арк (1999) - Жанна

Оставьте комментарий о знаменитости

1 комментарий