Камерон Диас

Камерон Диас
Фото Камерон Диас

Оцените знаменитость 4.0/1

Место рождения: Сан-Диего, Калифорния
Статус: Актриса, супермодель

Камерон Диас биография

Стройная, безумно привлекательная синеглазая натуральная блондинка, Кэмерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, Калифорния (США) - там и прошло ее детство. Дочь кубино-американца отца и англо-немецкой матери, Кэмерон выросла предприимчивой, независимым и решительным ребенком. Отец будущей модели и актрисы, Эмилио Диаз, работал мастером в нефтяной компании, а мать, Билли Диаз, - агентом по импортно-экпортных операций.

В детстве Кеми не была красавицей: худая, высокая, с синяками под глазами - за что ее обзывали скелетиной. Однако любители таких образ очень скоро стали об этом жалеть: девочка умела постоять за себя не только на словах, но и дать отпор в драке. Когда Диаз училась в политехнической школе в Лонг-Бич, она получала хорошие оценки, однако учебу не любила. Ей более нравились интересные развлечения - участие в "группе поддержки" во время футбольных матчей, развлечения в ночных клубах, кино, концерты Ван Халена, Металлики и Оззи Озборна.

В то время будущая актриса мечтала стать зоологом, дома она держала целый зоопарк: собак, птиц, змей и мышей. Однако, когда Кэмерон исполнилось 16, на одной из вечеринок она познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей поработать в модельном агентстве «Элит». Закончив школу, Кэмерон подписала контракт и улетела на работу в Японию. В течение следующих пяти лет она побывала во многих интересных местах - Австралии, Мексике, Марокко, а также в Париже. Познакомилась со многими интересными людьми, в том числе сблизилась с Карло де ла Торре. Диаз украшала обложки известных журналов «asMademoiselle» и «Seventeen», была лицом рекламных кампаний известных торговых марок Levi's, Celvin Klein, Coca Cola и Nivea.

Однажды Кэмерон случайно наткнулась на столе своего менеджера на сценарий фильма "Маска" (The Mask). Решив во что бы получить роль в фильме, она прошла 12 прослушиваний и добилась своего. Не имея ни малейшего опыта, Диаз получила главную женскую роль, став партнершей Джима Керри. После чрезвычайно удачного дебюта в кино Кэмерон Диаз наградили титулом самой многообещающей актрисы 1994 года, а журнал "Empire" включает ее в список сотни самых сексуальных звезд в истории кино.

В течение следующих трех лет Кэмерон училась на уроках актерского мастерства и при этом практиковалась играя роли в низкобюджетных независимых фильмах: "Последний ужин" (The Last Supper), "Чувствуя Миннесоту" (Feeling Minnesota), "Только она единственная" (She's The One) , "Голова над водой" (Head Above Water), "Шантаж" (Keys to Tulsa).

В 1997 году Кэмерон Диаз возвращается в большое кино в фильме "Свадьба моего лучшего друга" (My Best Friend's Wedding), где она играет вместе с Джулией Робертс. А уже в следующем году Диаз получает главную роль в фильме "Все в восторге от Мэри" (There's something about Mary), который становится самой кассовой комедией года и утверждает ее звездный статус. Кстати в этом фильме в эпизодической роли (Jailbird) появляется родной отец Кэмерон. Этого же, 1998 году журнал «People» включает Кэмерон в перечень «50 самых красивых людей в мире», опять к этому же списке Камерон попадает и в 2002 году.

В 1999 году выходит в свет фильм "Быть Джоном Малковичем" с Кэмерон Диаз в главной роли, ее игру очень высоко отмечали все критики. За этот фильм Кэмерон была номинирована на кинопремию "Золотой глобус", а также BAFTA Awards and the SAG Awards. Всего, в течение 1999-2000 годов работу Диаз отметили во многих фильмах: "Женские тайны" (Things You Can Tell Just by Looking at Her), "Жизнь хуже обычной" (A Life Less Ordinary), "Каждое воскресенье" (Any Given Sunday ), а также в адаптации хита "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). А в 2001 году за роль в картине "Ванильное Небо" Диаз таки получила премию "Золотой Глобус" как лучшая актриса второго плана, а также получила премии BAFTA Awards и SAG Awards. Кроме того актриса озвучивала героиню самого популярного мультфильма года - "Шрек" (Shrek), заработав за него 10 миллионов долларов.

В 2003 году Кэмерон Диаз получила вторую номинацию на кинопремию "Золотой глобус" за роль в фильме Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка". Кэмерон стал вторым актрисой в мире, после Джулии Робертс, заработавшая за роль 20 миллионов долларов, снявшись в фильме "Ангелы Чарли: Только вперед" (Charlie's Angels: Full Throttle).

После такого ошеломляющего успеха Диаз появляется еще в трех фильмах: озвучивает "Шрек-2" (а впоследствии и "Шрек Третий"), и играет в фильмах "Подальше от тебя" (In Her Shoes) и "Отпуск по обмену" ( The Holiday).

В 2004 году Кэмерон по рейтингу журнала «FHM» занимает восьмое место в списке "100 самых сексуальных женщин". А 2005-го года заняла в аналогичном рейтинге журнала «Максим» 11 место.

В течение 2004-2005 годов Диаз исследовала некоторые из экологически уникальных местностей планеты, находя способы способствовать их сохранению, для съемки 10 эпизодов для своего реалити-шоу "Trippin" на MTV. К участию в шоу Кэмерон привлекла многих своих друзей: Джессику Альбу, Дрю Баримор, Марка Хоппуса, Евы Мендес и Джастина Тимберлейка и других.

Только в личной жизни Кэмерон не везет. После знакомства с актером Мэттом Диллан, они прожили вместе два года в гражданском браке. Однако, жениться на Мэтте ей не суждено. Нелегко переживая разрыв с ним, оптимистка Кэмерон знакомится с актером Джаредом Лето. Не успело пройти и пары месяцев, как они обменялись кольцами. Однако свадьбе снова не суждено быть. Узнав из газет об измене любимого с Пэрис Хилтон, Кэмерон расторгла помолвку. Обжегшись в очередной раз, актриса не прекратила мечтать о женитьбе и погрузилась в пучину чувств со своим новым увлечением - Джастином Тимберлейком, с которым опять ничего путного у него не получилось.

Однако сильная, независимая и решительная Кэмерон не сдается и с верой в лучшее продолжает поиски того единственного, который готов будет создать с ней семью.

Камерон Диас фильмография


Оставьте комментарий о знаменитости

Оставь комментарий