Джессика Альба

Джессика Альба
Фото Джессика Альба

Оцените знаменитость 5.0/1

Место рождения: Лос Анджелес, США
Статус: Актриса

Джессика Альба биография

Джессика Мария Альба (англ. Jessica Marie Alba; родилась. 28 апреля 1981, Помона, Калифорния) - американская актриса.

Детство

Джессика Альба родилась в небогатой семье: отец – американец мексиканского происхождения, мать - по происхождению наполовину француженка, наполовину данчанка. Некоторое время семья жила в Билокси, штат Миссисипи. Поскольку отца-мексиканца всюду отказывались принимать на работу, он стал военным и служил в ВВС США. Впоследствии его перевели обратно в Калифорнию и, пожив там, семья переехала в Дель Рио, штат Техас.

Когда у них появилась дочь, ее родители были очень молоды, лишних денег в доме не водилось. (Джессика не единственный ребенок - у нее есть и брат Джош.) До того как девочке исполнилось девять лет, семья переезжала из штата в штат раз десять. Уже в пять лет Джессика решила стать актрисой; в двенадцать вписалась на актерские курсы и через 9 месяцев наняла своего первого агента, - и в тринадцать получила свою первую в жизни роль: не потому, что была настолько талантливой, а потому, что режиссеру понравилось ее длинные волосы. Поскольку Джессика очень хотела стать настоящей голливудской звездой, ради этого приезжала еженедельно на кастинги в Беверли-Хиллз.

Путь к успеху

Сначала Джессике предлагали роли в сериалах; в ожидании настоящей, полноценной роли ей даже пришлось рекламировать компьютерную игру «Nintendo». На съемках сериала «Флиппер» Джессика стала жертвой похищения: ее похитили прямо со съемочной площадки - и потребовали значительный выкуп, который родители никак не смогли заплатить. Хотя девушку совершенно случайно обнаружили в багажнике автомобиля и преступников не нашли, инцидент попал в газеты и четырнадцатилетней Джессикой начали интересоваться серьезные продюсеры. Ей даже удалось сняться в эпизодах культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210», потом поступило предложение от Джеймса Кэмерона, исполнительного продюсера сериала «Темный ангел».

Творческий взлет

Именно сериал «Темный ангел» "запустил" ее карьеру. Снимаясь в сериалах, Джессика успела побывать в Австралии и в Канаде, где попала в ток-шоу Дини Петти. В 2001 она попала на первую строчку влиятельного мужского журнала «Maxim's Hot 100 Babe List». С тех пор Джессика приобретала популярность: в 2003 году она появилась в фильме «Лапочка» (Honey), а в 2005 снялась в трех кинофильмах: «Город грехов» (Sin City), где составила компанию Микки Рурку, Брюсу Уиллису, Бенисио Дель Торо, Элайджа Вуду и Бриттани Мерфи; в «Фантастической четверке» (Fantastic Four) она стала женщиной-невидимкой и закрутила роман с Мистером Фантастикой Иоанном Граффадом; и, в фильме «Добро пожаловать в рай» (Into the Blue) бегала по пляжу с Полом Уокером.

Джессика Альба фильмография

Фильмография Джессики Альбы довольно объемна и разнообразна. Вот несколько наиболее популярных фильмов Джессики.

Дети шпионов 4D
Знакомство с Факерами 2
Мачете
День Святого Валентина
Удачи, Чак
Убийца внутри меня
Наркоз
Оставьте комментарий о знаменитости

Оставь комментарий