Скачать Красная шапочка DVDRip

Красная шапочка
Постер к фильму
«Красная шапочка»

Рейтинг фильма 0.0/0

  • Информация
  • Скриншоты
Оригинальное название: Red Riding Hood
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Аманда Сайфред, Гари Олдман, Билли Бёрк, Шайло Фернандез, Макс Айронс, Вирджиния Мэдсен, Лукас Хаас, Джули Кристи, Шона Кейн, Майкл Хоган

Главная героиня фильма "Красная шапочка" - молодая и красивая Валери влюбляется в осиротевшего лесоруба по имени Питер. К великому сожалению, родители девушки уже давно определили ей жениха, и стремятся выдать её замуж за богача Генри. Влюблённые не хотят расставаться и планируют побег, но их заговор прерывает ужасная новость, старшую сестру Валери убил оборотень, бродящий тёмным лесом. Пытаясь примирится со зверем, местные жители, в течении многих лет, каждый месяц предлагают ему очередную жертву.

Выпущено: США / Канада, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 01:35:05
Озвучивание: дублированное [лицензия]

Формат: AVI (XviD)
Видео: 1652 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)

Мы сделали для Вас несколько кадров из фильма Красная шапочка DVDRip. Кликните по любому скриншоту для увеличения.

Скриншот к фильму Красная шапочка Скриншот к фильму Красная шапочка dvdrip Скриншот к фильму Красная шапочка 2011

Скачать фильм «Красная шапочка» без регистрации

Поделись ссылкой с друзьями
Оставьте комментарий о фильме
Если Вы уже посмотрели фильм «Красная шапочка» в качестве DVDRip, пожалуйста, оставьте своё мнение о этом кино. Пользователям, которые ещё не видели этот фильм, будет легче определиться с выбором.
1 комментарий
1

Питер и волк

В поселке посреди леса живет красивая девушка Валери (Аманда Сейфрид). С детства она слышала истории о ужасном волке-оборотне, который убивал целые семьи и похищал детей с колясок. Еще до ее рождения крестьяне начали оставлять для волка пищу, и зверь перестал нападать на людей.

Родители запрещали Валери ходить в лес, но она не слушала предостережений и убегала туда с любимым, Питером. Когда девочка выросла, мать решила, что Питер дочери не пара, и сосватали ее за богатого нелюбимого парня. Влюбленные решили бежать вместе, однако новое убийство волка разрушило все их планы. Оборотень вернулся, и его первой жертвой стала сестра Валери.

Напуганные крестьяне вызывают знаменитого борца с оборотнями отца Соломона (Гэри Олдмен), однако зверь продолжает свои нападения. Однажды Валери встречается с волком глаз на глаз, и с ужасом осознает, что понимает его язык. Отец Соломон, который считает, что оборотень прячется среди жителей поселка, провозглашает девушку ведьмой и планирует использовать ее как приманку для зверя.

"Красная Шапочка", очевидно, снималась как ответ на "Сумерки". Режиссер картины Кэтрин Гардвик сняла первую часть саги, и в своем новом фильме использовал те же визуальные решения: крупные планы бледного лица главной героини, полеты камеры над лесом и эффектные кадры с торсами симпатичных юношей. Но больше всего затрагивает не откровенная вторичность картины, а многочисленные кинематографические натяжки, которые приобретают просто гротескные формы.

Крестьянки секс-бомбы, отец, который выглядит не намного старше дочери, декольте и короткие рукава зимних платьев, и, конечно, неопределенность рода занятий жителей поселка сразу же выдают искусственность и притворство всего происходящего на экране.

Однако есть в "Красной шапочке" одно преимущество - лента рассказывает знакомую нам с детства историю так, как она скорее звучала во время ее создания в ХIV веке. То есть хэппи-энда и прихода лесорубов ждать бесполезно. Наконец, даже у Шарля Перро, никакого счастливого финала не было - эту историю он представил как обучающий рассказ для молодых девушек, склонных верить лживым словам престарелых и похотливых обольстителей.

В ХХ веке различные ученые - от антропологов к психоаналитикам - находили в сказке про Красную Шапочку остатки обряда инициации, воплощение мифа о рождении героя, а также мотивы инцеста, каннибализма и первых месячных. Почти все из вышеперечисленного можно найти в ленте "Красная Шапочка".

Но похоже, что режиссер Кэтрин Гардвик была не в состоянии постичь богатый мифологический материал, который перед ней открылся, и тщетно пыталась втиснуться в рамки мелодрамы. Результат у нее вышел малоубедительный - и волка не боишься, и за героиню не болеешь.

Оценка фильма 2 из 5